Receitas Crudívoras

Aqui irei adicionando as receitas deliciosas que faço em casa.



Banana Nanica: é um nome nacional, mas também é chamada de banana d'água, casca verde e baé no nordeste. No Maranhão, ainda pode ser chamada de inglesa. No sul do país leva no nome de caturra. Em santa catarina, de imperial. Ela é mais consumida na região sul e sudeste.


Vitamina de Banana com Abacaxi

receitas crudívoras simples
É uma delícia!




Ingredientes

2 rodelas de abacaxi descascado
4 bananas nanicas maduras
Folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo


Pique as bananas e as coloque no copo do liquidificador. Em seguida, faça o mesmo com as rodelas de abacaxi. Adicione água o suficiente para cobrir as hélices do liquidificador - adicione um pouco mais se necessário. Adicione folhas de hortelã, se tiver. Ligue o liquidificador e deixe bater bem.

Pronto! O shake está pronto!




Vitamina Verde

 

receitas crudívoras fáceis


Ingredientes

3 folhas de couve sem o talo
1 pepino japonês
1 maracujá
4 bananas nanicas maduras
Gengibre em pedaço a gosto

Modo de preparo

Adicione 1 copo de água no copo de liquidificador e a polpa do maracujá. Ligue o liquidificador. Depois de bater o suco, peneire. 

Despeje o suco peneirado de maracujá no copo de liquidificador. Adicione (nessa ordem) o pepino, as bananas, gengibre e as folhas de couve - todos picados. Ligue o liquidificador e deixe bater até a vitamina obter uma aparência homogênea verde.

Está pronto! Agora é só se deliciar!

Obs: No lugar das folhas de couve, poderiam ser utilizadas as folhas de alface roxa ou outro tipo de alface. Ainda poderia mesclar alface e couve. 



 RECEITAS COM MULTIPROCESSADOR


Salada 1

receitas crudívoras simples


Ingredientes

1 pedaço repolho
1 pimentão verde
1 pepino japonês
1 pedaço de alho poró
1 fatia de limão sem casca
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo: Fatie o pepino no multiprocessador e reserve. 

Pique todos os demais ingredientes no multiprocessador.

Pronto!

Essa salada é muito saborosa. O pepino picado fica parecendo salgadinho chips!


receitas crudívoras simples




Eu sinto mais energia depois que como salada crua (cheias de enzimas)!


RECEITA DE BERINJELA CRUA
Berinjela Marinada

receitas crudívoras alimentação viva


Ingredientes

1 berinjela
1 cenoura
Cheiro verde a vontade
2 tomates orgânicos
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo: fatiar a berinjela. Ralar a cenoura. Picar o tomate e o cheiro verde. Misturar tudo em uma vasilha de vidro junto com o suco de limão. Com as mãos, amassar essa mistura, prensando. Deixar descansando na geladeira por 24h (marinando).

Pronto!


ESPAGUETE DE ABOBRINHA

receitas de crudivorismo

Ingredientes

1 abobrinha
1 cenoura
6 tomates orgânicos
suco de 1/2 limão
Um pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo: usar um cortador espiral para transformar a abobrinha em espaguete. Ralar a cenoura. Reunir a cenoura e a abobrinhas cortadas em uma vasilha de vidro. Adicionar o suco de limão.

No preparo do molho, usar o liquidificador. Adicionar os tomates picados com o pedaço de pimenta e o cheiro verde. Bata tudo, utilizando uma cenoura para ajudar a processar sem água.

Pronto! Agora é só montar o prato.


RECEITA DE PATÊ CRU
  
receitas crudívoras patê de grão de trigo germinado




Ingredientes

200g de grãos de trigo germinados

Suco de ½ limão

Cebolinha e salsinha

1 pedaço de pimenta dedo de moça

1 dente de alho!
 

Levar tudo ao Processador. Processar até atingir consistência de patê. Pronto!

 
 
Germinação:
Adicione os grãos em um frasco com bastante água. Deixá-los submergidos durante 8 horas. Depois retire a água e coloque os grãos para secar em uma peneira durante 24h - regar de 2 a 3 vezes nesse período. Quando surgir um "narizinho" branco no grão, está pronto para ser comido. 


SHIMEJI CRU
 


receita crudívora shimeji

Pela primeira vez, fiz um prato com shimeji cru.

  Piquei o shimeji e o pimentão verde. Como tempero, usei um pedaço de cebola roxa, coentro, cebolinha e um pouco de suco de limão.

Fiz o meu patêzinho de grão de trigo germinado. Temperei com um limão siciliano inteiro, 2 dentes de alho, coentro, um pouco de cebola roxa e cebolinha.

Fiz um belo sucão de laranja que bebo no meu pote de vidro.

Uma delícia! 



FAROFA CRUA: CENOURA E CASTANHAS DE AVELÃ

receita crudívora farofa


Inventei uma farofa de cenoura com avelã.

Temperos: suco de 1/2 limão, coentro, cebolinha, pedacinho de pimenta dedo-de-moça crua e um dente de alho.

Pique a cenoura. Leve tudo ao processador, incluindo um punhado de avelãs.

Tritura tudo no processador. Pronto!

Farofa saborosa! Delícia!









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Wu Xia / Swordsmen (Filme chinês - 2011)

Viver com a Miastenia - Documentário

Meus Pés são a Cadeira de Rodas