Receitas Crudívoras
Aqui irei adicionando as receitas deliciosas que faço em casa.
Banana Nanica: é um nome nacional, mas também é chamada de banana d'água, casca verde e baé no nordeste. No Maranhão, ainda pode ser chamada de inglesa. No sul do país leva no nome de caturra. Em santa catarina, de imperial. Ela é mais consumida na região sul e sudeste.
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi descascado
4 bananas nanicas maduras
Folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo
Ingredientes
3 folhas de couve sem o talo
1 pepino japonês
1 maracujá
4 bananas nanicas maduras
Gengibre em pedaço a gosto
Modo de preparo
Despeje o suco peneirado de maracujá no copo de liquidificador. Adicione (nessa ordem) o pepino, as bananas, gengibre e as folhas de couve - todos picados. Ligue o liquidificador e deixe bater até a vitamina obter uma aparência homogênea verde.
Está pronto! Agora é só se deliciar!
Modo de preparo: fatiar a berinjela. Ralar a cenoura. Picar o tomate e o cheiro verde. Misturar tudo em uma vasilha de vidro junto com o suco de limão. Com as mãos, amassar essa mistura, prensando. Deixar descansando na geladeira por 24h (marinando).
Pronto!
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Ingredientes
1 abobrinha
1 cenoura
6 tomates orgânicos
suco de 1/2 limão
Um pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo: usar um cortador espiral para transformar a abobrinha em espaguete. Ralar a cenoura. Reunir a cenoura e a abobrinhas cortadas em uma vasilha de vidro. Adicionar o suco de limão.
No preparo do molho, usar o liquidificador. Adicionar os tomates picados com o pedaço de pimenta e o cheiro verde. Bata tudo, utilizando uma cenoura para ajudar a processar sem água.
Pronto! Agora é só montar o prato.
RECEITA DE PATÊ CRU
Germinação:
Adicione os grãos em um frasco com bastante água. Deixá-los submergidos durante 8 horas. Depois retire a água e coloque os grãos para secar em uma peneira durante 24h - regar de 2 a 3 vezes nesse período. Quando surgir um "narizinho" branco no grão, está pronto para ser comido.
Banana Nanica: é um nome nacional, mas também é chamada de banana d'água, casca verde e baé no nordeste. No Maranhão, ainda pode ser chamada de inglesa. No sul do país leva no nome de caturra. Em santa catarina, de imperial. Ela é mais consumida na região sul e sudeste.
Vitamina de Banana com Abacaxi
É uma delícia! |
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi descascado
4 bananas nanicas maduras
Folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo
Pique as bananas e as coloque no copo do liquidificador. Em seguida, faça o mesmo com as rodelas de abacaxi. Adicione água o suficiente para cobrir as hélices do liquidificador - adicione um pouco mais se necessário. Adicione folhas de hortelã, se tiver. Ligue o liquidificador e deixe bater bem.
Pronto! O shake está pronto!
Vitamina Verde
Ingredientes
3 folhas de couve sem o talo
1 pepino japonês
1 maracujá
4 bananas nanicas maduras
Gengibre em pedaço a gosto
Modo de preparo
Adicione 1 copo de água no copo de liquidificador e a polpa do maracujá. Ligue o liquidificador. Depois de bater o suco, peneire.
Despeje o suco peneirado de maracujá no copo de liquidificador. Adicione (nessa ordem) o pepino, as bananas, gengibre e as folhas de couve - todos picados. Ligue o liquidificador e deixe bater até a vitamina obter uma aparência homogênea verde.
Está pronto! Agora é só se deliciar!
Obs: No lugar das folhas de couve, poderiam ser utilizadas as folhas de alface roxa ou outro tipo de alface. Ainda poderia mesclar alface e couve.
Salada 1
Ingredientes
1 pedaço repolho
1 pimentão verde
1 pepino japonês
1 pedaço de alho poró
1 fatia de limão sem casca
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo: Fatie o pepino no multiprocessador e reserve.
Pique todos os demais ingredientes no multiprocessador.
Pronto!
Essa salada é muito saborosa. O pepino picado fica parecendo salgadinho chips!
Eu sinto mais energia depois que como salada crua (cheias de enzimas)!
RECEITA DE BERINJELA CRUA
Berinjela Marinada
Ingredientes
1 berinjela
1 cenoura
Cheiro verde a vontade
2 tomates orgânicos
Suco de 1/2 limão
RECEITAS COM MULTIPROCESSADOR
Salada 1
Ingredientes
1 pedaço repolho
1 pimentão verde
1 pepino japonês
1 pedaço de alho poró
1 fatia de limão sem casca
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo: Fatie o pepino no multiprocessador e reserve.
Pique todos os demais ingredientes no multiprocessador.
Pronto!
Essa salada é muito saborosa. O pepino picado fica parecendo salgadinho chips!
Eu sinto mais energia depois que como salada crua (cheias de enzimas)!
RECEITA DE BERINJELA CRUA
Berinjela Marinada
Ingredientes
1 berinjela
1 cenoura
Cheiro verde a vontade
2 tomates orgânicos
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo: fatiar a berinjela. Ralar a cenoura. Picar o tomate e o cheiro verde. Misturar tudo em uma vasilha de vidro junto com o suco de limão. Com as mãos, amassar essa mistura, prensando. Deixar descansando na geladeira por 24h (marinando).
Pronto!
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Ingredientes
1 abobrinha
1 cenoura
6 tomates orgânicos
suco de 1/2 limão
Um pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo: usar um cortador espiral para transformar a abobrinha em espaguete. Ralar a cenoura. Reunir a cenoura e a abobrinhas cortadas em uma vasilha de vidro. Adicionar o suco de limão.
No preparo do molho, usar o liquidificador. Adicionar os tomates picados com o pedaço de pimenta e o cheiro verde. Bata tudo, utilizando uma cenoura para ajudar a processar sem água.
Pronto! Agora é só montar o prato.
RECEITA DE PATÊ CRU
Ingredientes
200g de grãos de trigo germinados
Suco de ½ limão
Cebolinha e salsinha
1 pedaço de pimenta dedo de moça
1 dente de alho!
Levar tudo ao Processador. Processar até atingir consistência de patê. Pronto!
Adicione os grãos em um frasco com bastante água. Deixá-los submergidos durante 8 horas. Depois retire a água e coloque os grãos para secar em uma peneira durante 24h - regar de 2 a 3 vezes nesse período. Quando surgir um "narizinho" branco no grão, está pronto para ser comido.
Pela primeira vez, fiz um prato com shimeji cru.
Piquei o shimeji e o pimentão verde. Como tempero, usei um pedaço de cebola roxa, coentro, cebolinha e um pouco de suco de limão.
Fiz o meu patêzinho de grão de trigo germinado. Temperei com um limão siciliano inteiro, 2 dentes de alho, coentro, um pouco de cebola roxa e cebolinha.
Fiz um belo sucão de laranja que bebo no meu pote de vidro.
Uma delícia!
FAROFA CRUA: CENOURA E CASTANHAS DE AVELÃ
Inventei uma farofa de cenoura com avelã.
Temperos: suco de 1/2 limão, coentro, cebolinha, pedacinho de pimenta dedo-de-moça crua e um dente de alho.
Pique a cenoura. Leve tudo ao processador, incluindo um punhado de avelãs.
Tritura tudo no processador. Pronto!
Farofa saborosa! Delícia!
Piquei o shimeji e o pimentão verde. Como tempero, usei um pedaço de cebola roxa, coentro, cebolinha e um pouco de suco de limão.
Fiz o meu patêzinho de grão de trigo germinado. Temperei com um limão siciliano inteiro, 2 dentes de alho, coentro, um pouco de cebola roxa e cebolinha.
Fiz um belo sucão de laranja que bebo no meu pote de vidro.
Uma delícia!
FAROFA CRUA: CENOURA E CASTANHAS DE AVELÃ
Inventei uma farofa de cenoura com avelã.
Temperos: suco de 1/2 limão, coentro, cebolinha, pedacinho de pimenta dedo-de-moça crua e um dente de alho.
Pique a cenoura. Leve tudo ao processador, incluindo um punhado de avelãs.
Tritura tudo no processador. Pronto!
Farofa saborosa! Delícia!
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